함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이가 목감기인데 추천약 부탁드립니다
 회원_216091
 2022-09-13 02:54:00  |   조회: 249
첨부파일 : -

안녕하세요. 아이는 7살인데 어제 수영장에서 친구랑 심하게 놀고 목이 아프다하네요 침 삼키면 아프고 열은 없습니다. 어떤 약이 좋을지 추천부탁드립니다. 아세트아미노펜 계열로 추천부탁드려요.

47.34.184.39

회원_667573 2022-09-13 02:54:06
프로폴리스 스프레이 뿌려주고 sore throat 캔디류 같은거 먹여보세요. 열 안나는데 아세트아미노펜(타이레놀)
줄 필요 없죠.

회원_597788 2022-09-13 02:54:10
목캔디 효과 있어요 마트나 파머시 어디에나 팔아요
아직 감기약 쓸 정도는 아니고 가보심 목 아픈데 먹는 약 있어요 부위별로 그거 구매해서 먹여는 보시되 아마 점
점 더 해지지 싶어요
감기는 약을 먹으나 안 먹으나 비슷하더라고요

회원_553791 2022-09-13 02:54:14
따뜻한 물 계속 먹여주시고, 비타민c, 어린이용 sore throat candy 목따숩게 해주세요. 초반에 먹여야 괜찮아요

회원_692545 2022-09-13 02:54:18
혹시 스트랩이나 코로나 일수 있으니 검사 한번 해보세요. 스트랩도 전염성이 높아서, 그리고 많이 아파서 병원
가서 약 받아먹어야 해요 (항생제). 침만 삼켜도 목이 아픈 증상입니다. 보통 목감기는 그렇게 아프지 않거든요.

회원_533291 2022-09-13 02:54:22
초기에 프로폴리스 스프레이가 최고에요. 따뜻한 물과 스프레이, 쉬게 하시고 소화 잘되는 영양식 해주세요.

회원_270408 2022-09-13 02:54:27
저도 프로폴리스 추천이죠. 이제 목감기에 이것 말고 다른 건 생각할수도 없네요. 그런데 초기에 잡는게 정말 중
요하긴하더라고요. 그리고 목아플때 도라지차 계속 마셔주면 좋은데 써서 아이가 마실려고 할지 모르겠네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트