함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
학군이냐 교통이냐.. 결정 못하겠네요 ㅠ 도와주세오
 회원_334168
 2022-12-06 02:15:08  |   조회: 169
첨부파일 : -

1. 학군 8,9,9 백인동네, 시골 / 근데 남편이랑 내 직장까지 47마일 ㅠㅠ 

2. 학군 6,5,3 흑인동네 도시와 근접해있음/ 남편과 내직장까지 28마일.

사실 전 20마일정도 차이면 그냥 좋은 학군으로 가고 싶은데..

매일 출퇴근 힘들까요? 제 기준에선 엄마아빠가 희생해주냐.. 아이들이 희생하냐 문제같아서 우리가 희생하고 학군 좋은 곳으로 택하고 싶은데 

남편이 자신없어해서 고민이 많이 되요. 

참고로 지금 아이들 다니는 프리스쿨이 흑인애들에 흑인 선생님이셔서 울 아이들은 흑인 친구들을 좋아하고 금방 잘 친해지긴 해요~ 

당연히 학군이겠죠..?

47.34.184.39

회원_733022 2022-12-06 02:15:14
매일 100마일 운전? 노노노

회원_207203 2022-12-06 02:15:18
47 마일이요…!?

회원_439896 2022-12-06 02:15:21
둘다 아니고 직장 근처로.

회원_558613 2022-12-06 02:15:30
꼭 지금 사셔야 하나요?
둘다 별론데요.

회원_212818 2022-12-06 02:15:35
아이들 어리면 학군 보다는 직장 가깝고 교통 편리한 곳.대신 안전한 위치라는 가정하에요.

회원_907244 2022-12-06 02:15:39
47마일이요?? 혹시 왕복이죠?
왕복은 할만하지만 그래도 힘들어요.

만약 편도면.... 병생깁니다.

회원_935048 2022-12-06 02:15:43
둘다 별로요ㅠㅠ 이게 최선책인가요?? 학군 좀더 괜찮은 곳으로 회사 30마일이내로 찾아보세뎌

회원_863496 2022-12-06 02:15:47
원) 네 편도입니다.. ㅠ 아 무리군요...
학군이 좋다 함은 어느정도인가요.. 6,7 정도도 낮은가요?
2년 째 알아보고 새집으로 밖에는 못가겠다 싶어서 저 두개로 밖에는 답을 못찾은건데,, 진짜 너무 어렵네요~
내년에 집 값이 좀 많이 떨어져주면 좀 더 다른 지역에서도 조건이 맞는 집이 나올지 모르겠지만,,
지금에서 많이 안떨어질까봐 둘중에 결정하려 했던거거든요.
답변 주신분들 모두 감사합니다

회원_127450 2022-12-06 02:16:11
전 학군을 선택할건데
일단 둘다 아닌거 같아요.
좀 더 기다릴거 같아요.

회원_385317 2022-12-06 02:16:24
편도 47은 안됩니다... 왕복 47도 멀어요. 편도 28도 너무 멉니다... 더 가까운 곳을 생각해보심이... 제가 지금 편도 25 (5일출근) 남편은 편도 31 (그치만 1주일 1일출근 나머지 재택)인데 남편이 회사가는 날은 너무 힘들어요 ㅠㅠ

회원_622243 2022-12-06 02:16:39
남편직장 교통으로 제가 아이 학교 운전해서 가는데
전 편도 6마일 보통때면 15분만에 가는길이 아침에는 30분 걸려요
편도 47마일은 도대체 몇시간을 운전해야하나요?! 가는길에 진빠져서 일 못해요

회원_258745 2022-12-06 02:16:44
둘 다 아닌 듯요. 조금 더 찾아보시는 게 좋지 않을까 싶어요.

회원_953885 2022-12-06 02:16:50
원) 와.. 댓글 남겨주신 거 보고 정신이 확! 드네요~~~ 편도 28마일도 그리 가까운게 아니군요 ..
내년 여름까지만이라도 좀 기다려봐야겠어요 흑흑... 다들 그냥 지나치시지 않고 조언 해주셔서 너무 감사합니다~~~
여쭤보길 넘 잘했네요 ^^

회원_179629 2022-12-06 02:16:56
두분중에 한분은 아이들 학교에서 가까운데 계셔야 해요. 학교에서 아이가 갑자기 아프다거나 하는 경우도 있고...출근전/퇴근후 미팅들도 그리 많은지...
저도 좀더 찾으시라는데 한표입니다.

회원_282624 2022-12-06 02:17:10
28마일도 힘든데 47마일은 너무 힘들어서 후회많이 할거 같아요. 직장 오래 다니실 생각이면 가까운곳에 집 사시는게 가장 현명한 선택이 될거 같은데요.

회원_256434 2022-12-06 02:17:35
편도 30마일 일주일에 두번 가는데 힘들어요.

회원_511303 2022-12-06 02:17:44
둘다 아니지만 새 집을 원하신다면 선택의 폭이 좁디 좁을수밖에 없어요. 새 집을 포기하는것도 고려해 보세요.

회원_595042 2022-12-06 02:18:01
부동산은 학군 보다 교통이 잘 올라요 투자 관점에서는
그러나 주거 관점에서 학군을 무시 할수 없고 학군 좋은곳이 교통도 좋는 경우가 많아요

둘다 제외 하시고 다시 찾으세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.