함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이를 공립에서 빼려고 합니다. 교장,담임 누구에게..?
 회원_595506
 2022-12-06 08:38:54  |   조회: 183
첨부파일 : -

컷오프 다른 동네로 이사 와서 아이가 갑자기 킨더가 되었는데 반에서 가장 어립니다.. 아직 4세.. 클래스에 6세 여자 아이들이 서너명 되구요. 컨퍼런스 때 선생님 말씀하시길 아이가 머츄얼 해서 어리지만 문제 없다셨는데 오늘 아이가 그러네요.

엄마 난 외톨이야 친구들이랑 놀고싶은데 나랑 놀고싶지 않아해 @@야, 누구나 그런건 느껴 누구나 외로움을 느끼는거야 자연스러운거야 아니야 친구들끼리는 잘 놀아! 학교에 대해 고민이 많던 차 아이가 딱 정리 시켜 주네요. 스스로 겉돈다고 느끼고 있다니.. 36개월부터 기관 다녔지만 이런건 처음이라 많이 속상한데요, 사립 프리킨더를 1년 보내고 내년에 만5세 끝무렵에 공립 킨더를 보내려 합니다.

일단 담임선생님이 아이가 학습적 문제가 전혀 없다셨기에 공립에서 아이를 빼는게 우선일건데.. 이 경우 교장에게 연락을 하나요, 담임에게 하나요..?

47.34.184.39

회원_549952 2022-12-06 08:39:03
에 이메일 보내면 답이 와요.

회원_786300 2022-12-06 08:39:08
저는 여기저기 조언을 구했더니 미국맘들이 사무실로 가라고 했어요.
사무실에 가서 우리아이 withdraw하러 왔다 하니 담당자에게 데려다 줬고, 사연 듣고 친절하게 서류 처리해 줬
어요. 제가 서명해야하는 서류가 있었고 혹시라도 학교에서 준 교과서를 반납할게 있는지 학교 도서관책 있는지
확인 후에 깔끔하고 기분 좋게 아이와 함께 나왔어요. 친절하게 잘 인사하고 나왔어요.

회원_989595 2022-12-06 08:39:15
오피스에 전화해서 물어보세요.
제가 일하는 학교는 교감이 이걸 담당하는데
제 애가 다니는 학교는 (제가 일하는 곳과 학군이 다름) 딘 오브 스튜던트가 일단 이런 접수가 들어오면 부모랑
이야기 하고 하는걸 해요.
오피스에 물어보면 누구한테 연락 해라고 알려 줄꺼예요.
일단 공립 학교에 다닌 기록이 이미 있어서 다음에 돌아 올때 1학년으로 갈 가능성이 있으니 이거에 대해서도
꼭 물어보세요.
애 한명당 최소 2만불이 일년에 예산으로 책정되거든요. (세금) 그래서 진짜 왠만하면 리핏을 안 시켜 주려고 하
는데 원글님 아이는 많이 어리긴 하군요

회원_747723 2022-12-06 08:39:47
다시 공립 킨더 갈수 없을거에요
공립 킨더는 아카데믹 한게 정말 뒤떨어지던지 무슨 문제가 있어야 리핏이 되는데 그 케이스도 아니고요
킨더까지 사립으로 보내고 앨리 1로 가야할거 같네요
저는 cut off 가 8월인데 아이가 8월생이라 킨더까지 사립으로 보내고 공립으로 거의 6살일때 킨더 다시 보낼 예
정이에요
공립에서는 킨더가 리핏이 안되는등의 이유 때문에요

회원_430767 2022-12-06 08:39:53
그런가요? 같은학군에선 안되나보네요.
저희애는 타주로 와서 킨더 리핏했었는데요.
저희가 요구한것도 아니고, 학교측에서 '나이 맞는게' 좋다 라고 권유해서요.
캘리서 킨더 다 끝내고(11월말 컷오프), 동부로 이사 왔는데(8월말 컷오프)~ 컷오프가 달라서 나이에 맞게 다시
킨더했어요.
10월말생이거든요.
둘다 공립이었구요.

회원_791981 2022-12-06 08:39:58
오피스에 문의하면 교장이랑 상담 할수 있을꺼에요.
저희 아이가 5세때 1학년 입학했는데 다른 아이들에 비해 몸 차이도 머리 하나고 이해력도 현저히 떨어져서 2학
년 올라갈때 다른 공립으로 옮기면서 1년 늦추고 싶다고 말하니 교장이라 상담하고 디스트릭에 레터 쓰고 바로
들어갔어요

회원_476369 2022-12-06 08:40:09
교장이랑 면답을 해보세요.
이사를 하지 않는한 나중에 학교를 다시 보내려고 하시는거면 먼저 면담을 하고 생각해보시는게 좋을거 같구요.
저희는 킨더는 의무가 아니여서 안다녀도 된다니..그지역 시스템에 대해서 질문하시다 보면
여러 옵션을 주실수도 있을거 같아요.

회원_741121 2022-12-06 08:40:13
오피스에가서 위드로우 하겠다고하고 바로 그날 아이를 빼내와서 사립으로 옮겼어요

회원_793045 2022-12-06 08:40:18
학교 오피스에 전화해서 예약잡고 방문하세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트