함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
29개월 아기 낮잠 스트레스
 회원_158632
 2023-01-11 05:25:47  |   조회: 132
첨부파일 : -

낮잠을 안자려고 해요 억지로 재우면 자지러지게 오래울어요 재우는데 엄청나게 시간과 공을 들여야하는게 지치구요 둘째가 어려서 이젠 그렇게 하지도 못하는데 안재워도 될까요 ? 4시쯤부터 엄청 피곤해 하면서도 잘까물어보면 저기싫다고 하네요 .. ㅠ 눚게저도 일찍일어나는 아이라 그러면 하루 평균 수면시간이 10시간 정도밖에 안될거같은데 아이성장에 지장이 생길까 걱정도되네요

47.34.184.39

회원_465317 2023-01-11 05:25:50
24개월부터 안잤어요.. 처음엔 제가 피곤해서 재우려고 씨름하다가 그냥 포기하고 안 재우니까 오히려 저녁에
일찍자고 편하더라구요 낮에 내내 놀다가 저녁먹고 목욕하면 바로 자요. 너무 재워야한다고 생각하지마시고 점
심먹고 낮잠 잘 시간에 먼저 혼자서 조용히 놀 수 있는 시간 조금주세여 그래도 안 졸려하면 그냥 밤잠을 일찍
재우는 걸로.. 저녁에 너무 짜증내거나 다음날 컨디션에 영향있지 않으면 낮잠 안 재워도 괜찮은 거 같아요! 둘
째까지 있으셔서 더 피곤하실텐데 조금만 더 힘내봐요 우리 ㅠㅠ

회원_692376 2023-01-11 05:26:07
안재워도 돼요
제경우는 돌 지나서 부터 낮잠을 안잤어요
주변에도 낮잠 일찍 끊은 아이 몇 있어요
집에서 키우시는거 같은데 프리스쿨 보내보세요

회원_694885 2023-01-11 05:26:34
밤잠을 일찍 재우는 것에 노력하시면 더 좋을거 같애요.7-8시에는 잠자는 것으로
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트