함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
5살 아이 한글공부요~
 회원_983307
 2023-01-11 05:26:57  |   조회: 169
첨부파일 : -

안녕하세요! 5살 남자아이 한글 과외를 시키고 싶은데요~ 일주일에 2번방문으로 한번 방문시 2시간정도 한글공부를 시킨다면 얼마를 주는게 적당한건가요?

47.34.184.39

회원_975582 2023-01-11 05:27:07
시간당 $25~$30 정도면 해볼거 같아요. 놀이식으로 한다하면 재료비 청구하도록 하게 하고요.

회원_114805 2023-01-11 05:27:11
1회당 50불이요. 그런데 5살이면 한글학교가 나을거에요!

회원_388959 2023-01-11 05:27:17
5살 아이가 한글공부를 한번에 2시간이요?
제 5살아이 제가 두달정도해서 받침이랑 이중모음까지 한글 가르쳤는데 요즘같이 유투브도 워크북도 ebs도 잘
되어 있는데 엄마표도 괜찮아요.
아니면 친구도 만날겸 한글학교 보내셔도 되어요.

회원_264456 2023-01-11 05:27:24
한글학교 가격은 모르겠지만.. 여기 북가주는 한학기에 300불 선이예요. 저는 1세라 제가 집에서 가르쳤지만 친
구들이랑 얘기도하고 공부하라고 이번에 5살 아이 한글학교에 등록했어요:
물론 과외가 좀 더 타이트하게 진도를 뺄 수도 있겠지만 놀면서 배우기에는 한글학교가 더 나을 것 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트