함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
학교 레이팅 점수가 정말 중요한가요?
 회원_229564
 2023-02-06 13:56:58  |   조회: 230
첨부파일 : -

고등학교 입학을 앞두고 있는데요.. 학교 레이팅 점수가 초중은 크게 의미가 없지만.. 고등은 크다고 들어서요..ㅜㅜ 아이가 공부하고 싶어하는 과목이 특화?되어 있는 학교는 7점정도이고요, 저희지역에 살면 갈 수 있는 학교는 9~10점이라는데...레이팅을 보고 스쿨존 학교로 가는게 맞는건지..아이가 공부하고 싶어하는 학 교로 가는게 맞는건지 잘 모르겠어서요..

47.34.184.39

회원_724370 2023-02-06 13:57:03
아이에게 먼저 물어보세요
팩트를 설명해주고요
그런다음 취합해서 결정하세요.
저라면 9-10점 학교를 선택할텐데 어떤 특화된 7점 학교인지 모르니까.

회원_836956 2023-02-06 13:57:21
된 학교를. 굳이 가야하면 거기로 가야조
무슨 특화된건지.. 모르겠지만
9-10 점인 학교랑 비교하면 7점이 떨어지지만
공교육 괜찮은 주에서 7점이면 그래도 낫뱃…

회원_457679 2023-02-06 13:57:26
아주 나쁜 학교는 아니에요. 일단 학교 레잇도 중요하지만 선생님도 중요한거 같아요. 저라면 특화된 학교 보낼
거 같아요

회원_998219 2023-02-06 13:57:30
뭐가 특화됀곳인지 모르겠지만
아이의 진로방향이 그쪽이면 가야하지않나요?
특화됀 커리큘럼이 있는곳과 일반퍼블릭은 점수만으로 비교가 쉽지않죠.

회원_481242 2023-02-06 13:57:49
이게 미국에서 학교 안나와 본 사람들은 모르는듯 해요
학교 커리큘럼 자채가 차이가 나요 학교에서 학생에게 기대하는 기대치가 다르고 같이 학교 다니는 아이들 생각
과 그 아이들 수준이 다르구요 차이 아주 커요 저는 8아래는 아얘 안봐요 엘리도 동일해요 하이스쿨만 중요한거
아니에요 미국 집값이 학교 점수 따라 가는대에는 분명한 이유가 있는거에여

회원_993497 2023-02-06 13:57:53
특화된 학교와 공립이 비교대상이 될까 싶은데...
공립 9,10이면 정말 괜찮은 학교기는 하지만 아이가 가고 싶어하는 학교가 있다면
7점이라도 보내볼거 같아요.

회원_463795 2023-02-06 13:57:56
7점이나 9 -10점 학교나...별 차이 없어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트