함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
20년 후 집값?
 회원_398987
 2023-02-07 03:03:26  |   조회: 158
첨부파일 : -

남캘리 최고 학군 1 밀 싱글홈 20년후에는 가격이 어떻게 될까요?

47.34.184.39

회원_698777 2023-02-07 03:03:29
가격을 알면 누구나 떼부자 되겠죠.
참고로 남켈리 학군 좋은 플러튼은 2005년 가격이 2020년에 팔린 가격보다 높았어요.
15년을 기다려도 2020년쯤 손해보고 판 집들도 많아요.
20년 후 부동산 당연히 올라가겠지만 이미 inflated된 버블 끝인데 몇 %로 얼마나 올라갈지는 미지수죠.
현재로서는 호재 뉴스보다는 악재가 더 많죠.

회원_308718 2023-02-07 03:04:21
3밀정도 될것 같아요
투자용집은
12년전에 산집 120퍼센트
10년전에 산집 120퍼센트
8년전에 산집 2배
5년 전에 산집 50프로 정도고요

회원_808467 2023-02-07 03:04:32
현재 거주하는집은
5년전보다 80프로 정도 올랐어요
1번님이 플러튼 학군좋은집 가격 회복하는데
15년 걸렸다는 이야기 너무 하고다니셔서
뭐 그런가보다는 하는데
그냥 주위 둘러보고 물어보고 해봐도
15년전에 집 산거 지금까지 갖고 있었으면
최소 2배3배는 올랐는데요..
당장 자기 사는 동네 5년전 집값만 찾아봐도
지금보다 50프로는 쌀걸요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.