함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
테니스 라켓 (14세 남아)사려고 하는데요 그립 사이즈 질문 드려요.
 회원_785931
 2023-03-13 15:12:00  |   조회: 177
첨부파일 : -

14세, 8학년 아들 테니스 라켓을 사려고 합니다. 아마존에 찾아보니, 그립 사이즈를 골라야 하던데 이게 뭔가요? 아이가 학교에서 테니스를 하는데, 그동안은 동네 형한테 물려받은 라켓으로 했어요. 좀 소질이 보여서 코치가 따로 봐준다는데, 이번에 하나 사줄까 하고 서치 중입니다. 저는 라켓을 한번도 안잡아봤을만큼 테니스에 문외한입니다. 혹시 테니스 하는 자녀 두신 분 있으면, 라켓도 추천 부탁드려요. 200불이 안넘었으면 합니다. 참 그립 사이즈는 14세 남아이면 어느 걸 골라야 하나요? 키 170 정도이고 좀 마른 편입니다. 동네에 뭐 가게가 없어서 아무래도 온라인으로 사야할 거 깉아서요. 감사합니다

47.148.117.62

회원_675065 2023-03-13 15:12:04
구글 검색하면 손 사이즈 재서 그립 사이즈 찾는거 있어요.

회원_375266 2023-03-13 15:12:16
8학년인 저희 딸이랑 남편은 둘다 4 1/4 쓰고 있어요. 그냥 평범한 크기의 손을 가진 성인은(8학년 정도면 뭐 성
인 몸이라 봐야겠죠~ㅎ)이 정도 쓰는 것 같아요. 그리고 동네형한테 물려받은 라켓에 사이즈 나오지 않나요? 그
게 편했다면 같은 사이즈로 하시면 될 것 같은데... 소질이 보인다니 이왕이면 좋은 라켓사서 오래 쓰면 좋겠네
요~
제가 본 잘하는 아이가 쓰던건 wilson blade, babolat pure aero 이런것 있더라구요. 전 손목에 무리가 덜 간다고
해서 wilson clash 사줬는데 딸 아이는 만족하는 것 같아요. 이것들은 200불 조금 넘구요. 맨 처음에 테니스 배울
때 추천받은 건 wilson burn 이었는데 그것도 괜찮다고 들었어요. 이건 150불정도 였던 것 같아요. 여기까지가
제가 본 테니스 라켓입니다. ㅎ

회원_117942 2023-03-13 15:12:22
라켓은 정말 자기가 들고 쳐봐야해요. 누가 추천해주는거 말고요. 다들 선호하는 게 다르거든요.

회원_390691 2023-03-13 15:12:30
가까운 동네에 테니스 용품 파는데가 없으신거보네요
저희도 한 30분 가야하지만 테니스용품만 팔기때문에 라켓 두어개정도 일주일 빌려줘요 써보고 맘에 드는걸로
사면되구요
이왕 좀 좋은걸 비싼걸로 사시려면 애들한테 맞는걸로 사셔야해요 부모가 잘 모르시면 레슨 코치한테 물어보거
나 같이 가달라고 하세요 실력과 기술과 애들 성향따라 바꿔줘야하더러구요
저도 하이스쿨 애 둘이 다 테니스합니다
도움이 되시길바랍니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트