함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
Digital PSAT 모의 시험
 회원_663735
 2023-03-13 15:15:10  |   조회: 151
첨부파일 : -

아이가 준비없이 학교에서 제공하는 Digital PSAT 모의 시험을 봤어요. 수학은 알지2까지 진도가 나가면 많이 오른다고 들었는데 영 어도 학년이 올라갈수록 점수가 올라가나요? 아님 따로 공부를 해야 하는지요? 생각보다 점수는 잘 나온 것 같은데 이런류의 영어 시 험에 약한 아이라 미리 도와줄 부분이 있음 챙겨주려고 문의합니다.

47.148.117.62

회원_411820 2023-03-13 15:15:17
전체 평균하고 비교해 보세요.
디지털이 페이퍼보다 쉽다고 들었어요. 그래서 점수가 높을거라고 예측하고 있어요.
그래서 이전보다 점수 기준이 올라갈 수 있다고 하더라구요.
예전 점수기준으로 보시지 마시고 %를 확인하시면 좋을거에요

회원_136227 2023-03-13 15:15:24
학교수업 열심히 하고 뉴스나 신문 많이보고 이전 모의 문제 많이 풀어보게 하세요. 영어는 학년이 올라갈수록
점수가 잘나와요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트