함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
재계약 렌터말 없을때
 회원_726884
 2023-05-17 03:47:21  |   조회: 133
첨부파일 : -

매달 돈 꼬박꼬박 잘 내던 렌터가 재계약에 대해 답변이 없네요
새 계약서 보낼려는데
1년 살때 얼마
month to month 로 살때 얼마

두가지 옵션을 줘야 하나요?
아님 그냥 1년 계약 가격만 적어서 보내나요?

47.148.117.62

회원_158683 2023-05-17 03:47:25
계약연장 문자 보냈더니 monthly 로 하겠다며 연락와서 가격조정했습니다. Notice 하시고 다음 스텝진행하세요.

회원_716884 2023-05-17 03:47:33
저도 재계약이 얼마남지 않아 지나가다 궁금해서 여쭤요.저는 테넌트 입장이고 렌트비 꼬박꼬박 잘 냈고, 한번도 주인분께 연락 한적도없이 잘 관리하면서 살았어요. MtoM으로 하면 보통 얼마정도 가격을 올리는게 보통인가요?

회원_403382 2023-05-17 03:47:49
계약서엔 만료 30일 전에 renew할 지 cancel할 지 landlord에게 알리라고만 되어 있고 자동 연장이나 자동 갱신에 대한 얘기는 전혀 없는데요. 이 경우 30일 전까지 서로 얘기를 안 하면 어떻게 되는 건가요?

회원_373591 2023-05-17 03:47:54
요새 렌트비가 올라서 먼저 얘기하면 갈데 없어 보일까봐(렌트비 올릴까봐), 렌트비를 먼저 얘기 하셔야 할꺼예요
MtoM 옵션은 안하시는게 좋을듯 하네요
참고로 저희 동네는 작년 대비 25 % 올랐어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.