함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
한달후 지금보다 매물이 많을까요..?
 회원_778190
 2023-05-19 04:20:06  |   조회: 94
첨부파일 : -

작년부터 첫집 사려고 보는데 정말 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

아래 다른글 댓글 보니 다들 학교 때문에 집 사려해서 지금이 제일 힘들고

여름되면 아주 약간 나을거라고 한 분이 계시던데..

가을 새학기 시작전까지 계속 사려는 분들은 많은거 아닌가 해서요

봄이 여름보다 경쟁 심한가요?

100K 넘게 올려쓰고 계속 떨어지니까 기운도 빠지고 ㅠㅠ

아예 한두달 있다 다시 볼까 싶기도 해서요..

47.148.117.62

회원_408128 2023-05-19 04:20:54
저도 포기 상태…

회원_917165 2023-05-19 04:20:58
보통은 봄이 제일 성수기인데 여름에는 학기 시작하기 전에, 겨울 오기 전에 막바지 집 사려는 수요가 반짝 있을 수도 있어요.
그렇지만 학기 끝나고 이사가려고 하는 사람들도 집 내놓을 수가 있으니..조금 기다려보시고..
시간적 여유가 있다면 겨울까지 기다렸다가 연말을 노려보세요.

회원_566966 2023-05-19 04:21:01
9월 되면 조오오오금 나아졌다가 금방 할리데이 시즌 되면서 인벤토리 증발 하더라구요. 2년째 경험 ㅠㅠ

회원_318023 2023-05-19 04:21:06
매물은 매년 4월~6월이 최고로 많아요. 바이어도 그때 가장 많구요. 셀러들도 그 때 이사 가야 다음 학기전에 이사 마무리 하니까요. 그나마 지금 매물 있는거고, 가을 되면서 매물 줄어듭니다. 정말 집을 사셔야되는 상황이면 앞으로 석달 내에 눈에 불을 켜고 찾아야되요. 그래도 8월까지는 볼만한 매물들이 나오니까요. 10월부터는 급속도로 떨어져서 11월~1월은 볼만한 집 하나라도 나오면 다행일 정도로 매물이 아예 없어요.

회원_434711 2023-05-19 04:21:10
가을부터 매물이 줄어요 11월과 12월 할리데이 시즌이라 내놓을 사람도 그냥 봄에 내놓자 이러구요 꼭 팔아야 할 사람 아니면 역대적으로 계절별로 지금이 매물이 가장 많은 시기여야 하는데 지금은 수요공급측에서 공급이 너무 딸려요 집값도 방어 될 정도로
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.