함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집판돈으로 비지니스를 해야한다는 남편...
 회원_911144
 2024-03-30 03:13:01  |   조회: 142
첨부파일 : -

타주의 있는 집 (팔아야하는 상황) 을 내놓을려고 합니다. 저희는 타주로 이사와서 현제는 랜트로 살고 있구요...

그집을 팔면 대략 한 35만불 정도 남을듯 싶어요... 그돈 35만이랑 은행 론을 해서 기존에 있는 비지니스를 하는게 이 시점에서 맞는거라고 하네요. 물론 먹는 장사 이런거 말구요. 지금 하는일 하면서 할수있는 일이요 (둘다 재택). 예를 들어 UPS 같은 그런거요...지금은 당장 하고싶은 비지니스는 못찾았지만 그돈을 들고 있다가 마땅한게 나오면 비지니스 하자고... 

지금은 곧 대선이 있고 누가 될지도 봐야하고, 이제 부동산은 폭락할수도 있고 해서 기다렸다가 집은 사고, 일단 집판돈으로 비지니스를 해야한다고 그러네요...저는 이런쪽을 잘 몰라서 아시는분들의 의견을 듣고 싶어요...저는 랜트 사는게 너무 싫지만 미래를 보면 그게 맞다고 하니 고민이 되네요

47.148.105.127

회원_418493 2024-03-30 03:13:07
저 아는 집이 그러다 집도 못 사고 비즈니스도 못 하고 오히려 잘못 투자해서 돈 잃고… 살 집은 하나 있어야 한다고 생각해요. 사람들이 폭락을 자꾸 염려하시는데, 집값이 폭락할 상황이면 비즈니스는 잘 될까요?

회원_733822 2024-03-30 03:13:12
남편이 몇살이에요. 20대 30대면 다 잃어도 다시 일어설수 있어요 20대면 라면 시도해보세요

회원_935897 2024-03-30 03:13:18
제가. 피토하며 말립니다…남편 획.. 하셨군요… 죄송합니다..
집보다 비지니스먼저 하면 집 사는게 한참 미뤄지게되요
부동산은 떨어질망정 휴지조각이 되진 않지만 비지니스는.. 하기나름이지만 다 날라갈수도 있구요
미래를 위해 코딱지 만한 집이라도 집은 해놓고 그다음 비지니스를 하는게 맞습니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.