함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
포인트를 사서 이자율을 낮추면 좋은점이 뭐가 있는건가요?
 회원_284567
 2024-05-02 06:12:43  |   조회: 139
첨부파일 : -

포인트사는것도 돈이 꽤 되는것 같은데 7천불가량의 포인트를 사서 현 이자보다 0.5% 낮추는게 의미가 있는건가요?

집을 처음사보는거라 잘 못르겠어요 포인트의 개념을

47.148.105.127

회원_218595 2024-05-02 06:12:47
만약에 1년 내로 이자율이 많이 내려서 refinance 를 고려하신다면 포인트 사실 필요 없고 그냥 고금리 이자율이 유리하구요. 향후 3년 정도 이자율이 안 내려고 현재 금리 그대로 갈 예상이 된다면 포인트 내고 이자율 낮추는 것을 고려해 보세요

회원_336611 2024-05-02 06:12:51
1년내로 이자율이 많이 내려갈까요? 2024년되면 이자율이 떨어질거라고 했는데 지금 계속 오르고 있네요..
이자율 락해야하는데 정말 갈등되요..

회원_766600 2024-05-02 06:12:56
포인트는 선이자 내고, 이자율을 낮추는 거에요. 지금 집에서 오래 살지 않는 한 별 이득이 없어요.
대부분 10년 미만살고 새집으로 이사가잖아요.

회원_596263 2024-05-02 06:12:59
포인트 노노
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.