함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
테넌트가 냉장고를 이미사고 렌로한테 돈내라고 영수증을 보냇내요 ㅠㅠ
 회원_981641
 2024-05-03 02:57:49  |   조회: 172
첨부파일 : -

테넌트가 유태인데요 냉장고 고장낫다고 연락이 와서 지금 고칠지 새로살지 보고 잇는데, 5월달 렌트도 500불을 빼고 보내고,

작은 냉장고를  이미사고 렌로한테 돈내라고 영수증을 보냇내요 ㅠㅠ

이건 말이 않되지 않나요 ?  
테넌트가 렌로 상의도 않하고 일방적으로 렌트비도 덜내고 맘대로 냉장고 사서 돈내라 하고 

급하게 조언 부탁드립니다. 감사합니다
47.148.105.127

회원_458586 2024-05-03 02:57:53
그건 아닌거 같아요. 저는 렌트 사는데 매번 뭔일 있을때마다 렌로드가 해줄때까지 기다려요..
그래서 사실 불편하게 지낼 수 밖에 없는 기간도 있지만요..
당연히 렌로드에게 의논해야죠..

회원_983116 2024-05-03 02:57:57
원상태로 복구하라고 하고 (곧 테넌트가 산 냉장고 뺴) 님이 사서 새로 넣으세요.
세입자가 이거 안하겠다고 하면 니 돈으로 사서 넣고 나갈때 가져가는 거로 문서화.
그리고 계약 연장할때 종료.
냉장고는 필수품이 아니라서 해줄 의무없는데, 들어올때 있었으니 수리 교체는 해줘야함.
죄송하지만, 이정도도 해결 안되는 상황이면 직접 관리하지 마시고 매니져에게 맏기세요..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.