함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
캘리 코로나, 아니면 캘리 리버사이드..... 어떤 지역인가요?
 회원_926004
 2022-09-23 01:23:41  |   조회: 154
첨부파일 : -

한국 분 들, 한국 마켙이 있는지요. 직장 관게로 이 두지역을 고려하고있습니다.싱글, 돌싱이라 안전하고 한국 분들이 좀 계셨으면 해요. 답 글 미리 감사 드립니다.

47.34.184.39

회원_134224 2022-09-23 01:23:45
싱글, 돌싱이면 빅토리아 가든 근처 랜초 쿠카 몽가 알아보세요.
집값이 더 비싸기는 하지만 혼자 지내시기에는 이 도시가 훨씬 좋을 꺼예요.
학군도 좋고 살기에 웬만한 건 다 있어서
나중에 집 팔기도 수월하구요.

회원_312134 2022-09-23 01:23:50
거기 한인 살기 불편해요.
집값 싸다고 갔다가 다시 나와요.

회원_141822 2022-09-23 01:23:53
직장 거리 때문이라면 근처 Eastvale도 알아보세요. 도시가 작긴한데 안전하고 학군도 좋아요

회원_530245 2022-09-23 01:23:56
한인들이 없지는 않아요. 물론 얼바인이나 플러튼같이 많지는 않지요.

회원_555411 2022-09-23 01:24:00
리버사이드나 코로나는 한인 마켓과 너무 멀어요.
적어도 치노,랜초쿠카몽가까지는 새집도 많구요.
이스트베일 넘어가면 너무 멀어요.
다이아몬드바까지 나오셔야 하니까요

회원_457280 2022-09-23 01:24:04
돈을 좀 주고 무리하더라도 오렌지 카운티에 사세요. 너무 직장에서 먼가요?

회원_276994 2022-09-23 01:24:08
코로나 가까운Yorba Linda or Placentia 가 그나마 한인 상권과 가까워요.

회원_685183 2022-09-23 01:24:13
출퇴근은 이스트베일이 괜찮을꺼예요 한인마트나 한인상권 있는 다이아몬드바나 치노힐도 가깝고..한인들이 많은지는 모르겠네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.