함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
렌트 올렸는데 문의가 안와요.. ㅠㅠ
 회원_859139
 2022-09-23 01:25:01  |   조회: 124
첨부파일 : -

지금 거주하는 세입자가 10월 말에야 나간대요..
학군은 좋고 동네도 좋은데.. 질로우에 올려놓았는데 문의가 하나도 안오네요..ㅠㅠ
현시세보다 얼마나 낮춰야 하는지.. 아님 12월까지 공실로 둬야하는지.. ㅠㅠ
혹시 1년 계약으로 안하고 6월까지 사는 걸로 month to month로 계약 가능한가요? 그럼 시세보다 싸게 줄 수 있는데 ㅠㅠ

남편은 내년에 세금혜택 받는게 없어진다고 지금이라도 팔자는데 부동산은 파는게 아니라고 생각해서 제가 완강히 거부하고 있어요..

렌트 경력 많으신 분들의 팁 구할 수 있을까요?
어떡해야 할까요 ㅠㅠ 저 좀 도와주세요 ㅠㅠ

47.34.184.39

회원_111910 2022-09-23 01:25:05
원래 겨울은 슬로우하고 특히 땡스기빙전에는 잘 안움직여요. 그래도 문의가 하나도 없다면 가격이 비싼거에요. 지금세입자 가격보다 많이 올리신거같네요

회원_261107 2022-09-23 01:25:15
무조건 가격이예요. 시세보다 더 내리면 연락옵니다. 그리고 사진을 잘 찍어서 올리세요. 렌트주는 집은 인테리어가 좋을필요는 없지만 깨끗하고 리모델링 잘되어 있으면 인기있죠, 아니면 차리리 가구없는상태가 더 나아요.
저희도 렌트주는 집있는데, 페인트칠도 다시하고, 가전제품도 다 교체했었어요.

회원_715736 2022-09-23 01:25:24
지역이 어디인데요?

단기(6개월)이면 더 인기있을 수도 있어요
단기렌트를 워낙에 구하기 어려워서요

회원_919773 2022-09-23 01:25:29
지역에 따라 다르겠지만 지금 세입자가 10월 말에 나가면 11월 초부터 이사 가능한 집이라는건데, 지금 집 구하고 있는 사람들은 당장 이사 가능 한 집~2주 후 이사 가능한 집을 많이 보고 있을거예요. 그래서 시기가 안 맞아서 연락이 안 오는 것일 수 있어요. 가격은 위치나 집 상태에 따라 다른거라 뭐라 말씀드리긴 어렵고..

회원_364478 2022-09-23 01:25:40
조금 일찍인 감이 있어요. 회전이 굉장히 슬로우한 지역인가요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.