함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
얼바인/터스틴/알리소비에호 투자용 콘도?
 회원_180388
 2023-01-25 03:17:32  |   조회: 118
첨부파일 : -

이 방에 보니,,올해 계속 가격이 더 내려갈것 같다는 전망이 많네요.
주식과 펀드가 너무 불안해서 그냥 현금으로 갖고 있는 돈이 있어요.
얼바인/터스틴/알리소비에호 지역 3 bed 콘도를 사면 렌트가 커버될 정도 다운페이가 있다면 지금 사는게 어떨까요? 학교 걸어가는, 렌트 잘 나가는 동네로 보고 있어요.
여러분 같으면 어떻게 하시겠어요?

1. 그냥 현금 보유하고 내년까지 기다린다. 2. 주식이나 펀드 일부 투자 한다 3. 투자용 콘도를 산다.

47.34.184.39

회원_413523 2023-01-25 03:17:36
제목에 나열하신 동네 셋다 투자용으로는 별로인 이유가 집값이 비싼 대비 렌트가 싸요.
투자는 써니힐즈 학군 92833 플러튼 동네가 렌트캡 제일 좋은것 같아요.
경기침체 시기에는 현금보유가 왕이라서 저라면 내년부터 움직일것 같아요.

회원_188250 2023-01-25 03:17:51
얼바인 센트럴 파크 웨스트 커뮤너티도 한번 보세요.
집값은 좀 있는데 young professional이나 돈많은 학생들 그리고 외국에서 온 financial 쪽 사람들이 꽤 있어서 그런지 3베드 타운홈이나 콘도가 렌트는 5천불 정도 시세 더라구요. 대부분 잘 해 놨더라구요. 그리고 여기 수영장이나 짐이 레노베이션 싹 해놔서 괜찮더라구요. 단, 학군은 안 좋아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.