함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
대학 등록금 관련 질문이예요.
 회원_859242
 2022-11-23 02:00:47  |   조회: 162
첨부파일 : -

먼저 대학을 보내보신 분들에게 조언을 듣고 싶어요. 어차피 저희 재정 상태로는(정말 애매한 중산층에다가 모아놓은 돈도 별로 없어요.) 장학금이 아무리 많이 나와도 어느정도 목돈을 준비해놓아야지 아이 학교 등록을 할 수 있을것 같아서요. 보통 대학 신입생 등록금을 어떻게 준비하세요? 론을 받으려면 미리 은행을 알아보고 준비를 해야 하겠죠? 추천해주실 곳이 있으신가요? 학생론이나 정부론 같은건 어떤것이 있을까요? (펩사는 지원했어요.) 다른것을 준비할 게 있을까요? 질문이 너무 많아서 죄송해요. 경험있으신 분들.... 좀 알려주세요. 감사해요.

47.34.184.39

회원_588297 2022-11-23 02:00:51
팹사는 그냥 기본 서류 이름이에요 이게 부모와 아이의 인적 사항 경제 사정 증명서 쯤으로 보시면 되요 이건 지
원했다고 하는게 아닙니다 그냥 어느 대학이던 기본으로 해야 되는 서류일 뿐이에요 이것만 해선 아무것도 못해
요 나중에 학교 파이낸스 관련 싸이트 가서 다 읽고 클릭하고 절차 다 밟아야 해요

회원_909345 2022-11-23 02:00:55
팹사 서류 가지고 그랜트 서류 스칼러쉽 서류 각종 론 서류 다 하는거에요 미국 통합 서류인거에요 대학교에 받
아지면 학비 어떻게 결제 할껀지 언제까지 결정 지으라고 알림 오면 그대로 준비해서 하면 됩니다 우선 아이앞
에 그랜트 하이스쿨때 공부 잘 하면 이거 금액 많이 있을수도 있구요 그거 제하고 나머지 결제 사항들 세부적으
로 다 학교 싸이트에서 확인 가능하구요 그랜트로도 해결 안되는 다음은 스칼러쉽(이건 아이 재능에 따라 다르
니 학교에서 주는 스칼러쉽 잘 알아보고 준비 하는게 좋구요) 그리고는 아이이름으로 론 (년당$5500맥스) 나머
지는 부모캐쉬나 론 이 되지요 아이이름으로 론은 따로 알아볼꺼 없이 정부에서 연개되있는곳으로 지정되고 언
더그랫이라면 금액이 $5500 이 맥스에요

회원_494904 2022-11-23 02:00:58
Fafsa 하셨으면 거기서 인턴에 따라 융자 다 알아서 해줘요. 학생 이름으로 얼마 부모이름으로 얼마 나중에 연락
와요

회원_589949 2022-11-23 02:01:05
Fafsa 했을때 제일 마지막에 efc (expected family contribution) 뭐 이런 금액이 나오던데요. 그럼 그 정도는 준비
해야된다고 생각 하셔야되요. 나중에 학교 입학후 financial aid package 가 오면 grant, loan 등 얼마 보조해준다
는게 나열되어있는데 학생이 받을수 있는 론은 금액이 많치 않아요. Subsidized and unsubsidized 두가지 해서
일년에 만불 조금 넘고(학년마다 액수도 조금씩 다르구요), Subsidized 는 부모 인컴에 따라 론도 안 되기도 하구
요. 이런 학생론은 나중에 학교에 가기로 결정한후 fafsa 를 통해 하면되구요, parents loan 은 따로 부모님이 은
행에서 알아봐서해야되요. 가장 현명한 등록금 마련 방법은 본인 실력보다 낮게, merit scholarship 주는 학교로
가는겁니다. Merit base 장학금을 받을 만한 성적이 아니라면 더더욱 실력보다 낮고, 등록금 저

회원_588143 2022-11-23 02:01:16
등록금 저렴한 cc 나 집에서
다닐수 있는학교를 찾아야 하구요. 저희는 아이들에게 일년에 2만불 내 줄수 있으니 (saving 모아서 줬어요) 그
것에 맞춰서 대학선택하라고 했어요. 큰아이, 둘째아이는 그것에 맞게 선택해서 갔는데, 막내만 일년에 사만불
정도 내고 다녔고, 부모론 안하려고 남편이 2 job 뛰었어요...

회원_676868 2022-11-23 02:01:20
패런츠론 fafsa통해서 정부론 가능해요. 따로 개인적으로 알아보지 않아도 가능합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트