함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
애가 밥도 잘 안 먹고 밤에 잠을 너무 늦게 자요
 회원_565731
 2023-01-17 15:09:24  |   조회: 226
첨부파일 : -

안녕하세요. 40살 넘어 애 낳아서 토들러 키우고 있는 워킹맘 입니다. 애는 8시-4시 데이케어 가요. 문제는 애가 집에서는 뭘 잘 안 먹어요. 데이케어에서는 엄청 잘 먹는다던데. 집에만 오면 제가 해준 음식이 맛이 없는지 안 먹어요 ㅠㅠ 미씨분들은 토들러에게 뭘 먹이셨나요. 열심히 해놨는데 한 입도 안 먹으면 화가 너무 나요. 다른 문제는 밤에 잠을 너무너무너무 안 자려고 해요. 원래 혼자 재우려다 포기 ㅠㅠ 요즘에는 옆에서 재우는데 8시부터 눕혀서 재우 려고 하면 밤 9시-10시에나 잠들어서 아침 7시에 깨요. 데이케어에서도 낮잠을 90분 이상 재우지 말아달라고 부탁해서 낮잠도 90분 만 자는데 왜! 밤에 잠을 안 자려고 할까요. 애가 겨우 잠들면 저도 주섬주섬 잘 준비해서 자고, 그러고 나서 일어나면 똑같은 너무 힘든 하루 반복 ㅠㅠ 2살 짜리 엄마, 그리고 저희 남편도 둘다 애 때문에 너무 힘들어요. 

47.34.184.39

회원_515131 2023-01-17 15:09:33
밥은 그냥 먹는걸로 주세요. 데이케어에서라도 엄청 잘 먹으면 다행이에요 ㅠㅠ 밥 열심히 하지 마시고 그냥 불
고기 갈비 계란말이 갈비탕 된장찌개 미역국 두부요리 등등 어른도 아이도 같이 먹을 수 있는거 해서 주세요. 애
요리 따로 만들지 마시구요. 열심히 했는데 안먹으면 나만 승질나요. 귀찮거나 마땅한거 없을땐 김에 밥 싸 먹이
고 간장계란밥 하고 냉동식품 데워먹이고 하세요. 자는건 데이케어 다녀와서도 더 놀리고 목욕 시키고 하면서
체력좀 빼고요. 지금 적게 자는건 아니에요.

회원_794737 2023-01-17 15:09:44
데이케어에서 90분 자고 9-10시에 자서 7시에 깨면 대충 11시간을 자는 건데 그 정도면 그 나이때 완전 정상이
에요. 더 일찍 재우시려면 낮잠 시간을 줄이시던가 아이가 일찍 일어나던가 둘 중에 하나를 하셔야 하는데 데이
케어 낮잠 시간은 못줄이시니 아침에 일찍 깨우시는 수 밖에 없어요.
밥 먹는건 원래 그때쯤 밥태기가 올 수 있어요. 집에서 한식 주시는 거면 미국식 줘보시고 데이케어에서 낮에 뭘
먹는지 물어보세요. 그 음식 잘 먹는거면 그걸로 주시면 되니.
저희 아이는 낮잠도 엄청 일찍 떼어서 이미 두돌 때부터 낮잠을 안잤고 밤잠도 9-6이 다 였어요. 그래도 살아집
니다. ㅠㅠ 힘내세요. (3살 토들러 워킹맘 올림)

회원_541217 2023-01-17 15:09:56
90분이면 밤 10시쯤에 자요
너무 일찍 재우려 하지 말고 애초에 늦게 눞히세요
그리고 데이케어 픽업 후에 놀이터 들려서 힘좀 빼고요 안그럼 더 늦게 자요
음식은 데이케어에서 잘 먹는다니 조금 내려 놓으세요

회원_252694 2023-01-17 15:10:07
대이캐어에 뭐 주는지 매뉴 받으시잖아요 그거 2-3전꺼로 만들어 주세요 너무 진빼고 매뉴 다양하게 할 생각말
고 그거 잘 먹는다니 그거만 따라 해줘도 괸찬아요 잠은..집에 대려오거선 플래이 타임 부족하신걸꺼에요 이것
저것 바쁜건 알지만 아이 채력은 진을 빼야 잠이 오죠 밥먹고 아마 진빠지도록 놀아야 잘 잘꺼에요 그리고 자기
전에 꼭 자는 시간이라는 루틴을 만들어주세요 목욕을 한다던지 이런걸 잡아주면 더 잘자요 수면도 가르쳐야 되
요 ㅠㅠ 그냥 자는거 아니랍니다

회원_712469 2023-01-17 15:10:18
8시에 잔 적이 없는데용?
저는 아예 다같이 잘 준비를 하고 누워서 10시쯤 잤던 거 같아요~~
에너지 넘치는 아이는 90분 낮잠자면 밤 8시부터 잠이 안 올거 같아요~~
2살 무렵부터 슬슬 낮잠 스킵하는 에너자이저 아가들도 있어요
그리고 밥은 두 살이면 한창 안 먹을때인데 아기 체중을 보세요
평균 언저리면 데이케어에서 잘 먹는다고 하니 걱정 안 하셔도 될 듯요

회원_569518 2023-01-17 15:10:32
두살반 아이 키우는데 두살부터 낮잠을 자면 밤에 너무 늦게 자요. 항상8시에 데리고 들어가 눕히는데, 요즘은
낮잠 잔날은 무조건 10시되야 자요. 백프로 낮잠때매 애가 늦게 자는 걸 거에요.
그리고 제가 보기엔 원글님 아이 적게 자는거 아니에요. 저희 애는 요즘 10시 자고 6시 깨고 낮잠 두시간 자거
나, 아니면 아예 낮잠 안자고 8시반쯤 자요
저희도 40대에 둘다 일하는데 애 잠 포기했어요. 두살 지나고 그냥 잠이 주는 시기 같아요

회원_493055 2023-01-17 15:10:56
9-10시에 잠들어서 7시에 깨면 너무 잘자는거 아닌가요?
자희 아이는 6시에 깨는데 그것도 잘잔다고 물개박수 쳐주고 있어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트