함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
프리칼큘러스 섬머스쿨
 회원_442121
 2023-03-13 15:13:01  |   조회: 161
첨부파일 : -

10학년 들어가는 아이인데요. 7학년때 7/8 수학을 일년에 하고 8학년때 honor secondary math1을 했고 9학년때 honor secondary math2를 했어요 10학년 올라가기 전에 수학(프리 칼큘러스)을 대학에서 두달 과정으로하는 섬머스쿨 듣고 싶다는데요. 괜찮을지 조언 부탁드려요. 7.8.9학년 때 수학은 어렵지 않게 A 받았어요

47.148.117.62

회원_865298 2023-03-13 15:13:07
저는 반대요.저희아이라면요
프리카큘레스는 어느학교든지 어느선생님이든지 욕먹는 과목이다 라는 말이 있어요.
갑자기 어려워지고 진도도 많이 빨라진다구요.
이과목을 A받더라도 카큘레스가 힘들어질수 있어요

회원_651693 2023-03-13 15:13:13
스템이나 공대 지망생이고 현재 하이스쿨 최고 수학과목이나 다른 학생들 수학트랙 참고해서 결정하시길요
저희 아이 9학년 마친 방학에 프리캘 했어요.
단 아이 하이스쿨에서 제공하는 섬머스쿨 클래스여서 소수 학생들이 학교 선생님한테 수업 받은거라 친구그릅
들과 같이 열심히 했어요
현재 주니어이고 cal BC 듣고 있는데 현재까지 문제 없이 잘하고 있어요
같이 들었던 친구중에 일부는 튜터없이 잘 따라가고
일부는 튜터붙여 따라가고 일부는 고전하는 애들도 있어요
아이 수학수준이나 성향을 잘 보시고 결정 하세요
그리고 저희 아이 경우와 달리 컴칼에서 하는 수업이니 아이 집중 문제나 여러 요소 감안하시고요
컴칼에서 들은 과목은 대학 GPA 에 포함되니 그 부분도 기억하시고요

회원_522775 2023-03-13 15:13:58
아이의 수학적성에 따라 달라요. 제 아이는 수학에 재능이 많은 아이라 대학에서도 수학을 전공하는 아이임에도
프리캘의 한파트는 공부가 좀 필요하다 했어요. (하이에서 post AP 조차 특별한 공부없이 A+ 맞고 대학에서는
(탑스쿨 다니고 있으니 다들 한공부하는) 친구들 선배들 매스 가르쳐주고 있습니다) 수학 가장 빠른 트랙에 있
어서 프리캘 수업은 모두 honors 선배들과 들었는데 듣다가 어려워서 레귤러로 바꾸는 선배들이 허다했다네요.
공대, 이콘등 전공 아니면 최고 트랙 굳이 할필요 없기도 해서 레귤러로 내리고도 좋은 학교 간 친구들도 있고
요.

회원_769339 2023-03-13 15:14:04
사실 지오는 섬머때도 힘들지만 가능은 한데요 프리캘은 수학머리가 엄청 좋은 아이 아니면 권하진 않는 클래스
에요. 프리캘을 기본으로 캘큘러스및 그 다음단계 수학으로 넘어가는 가장 중요한 머릿돌이거든요. 그래도 꼭
그렇게 해야한다면 듣기전에 칸아카데미에서 기본개념 다 끝내고 복습및 문제풀이한다는 마음으로 섬머를 듣는
게 도움될 거에요

회원_913824 2023-03-13 15:14:16
저희 학교코스와 똑같네요.
8학년에 Math1마치고 Precalculus를 독학해서 이미 JMO였던 학생과 6학년부터 AIME였던 학생 둘이서
Placement test 따로봤고 둘 다 9학년부터 AP Calculus ab로 시작했어요. 입학해보니 이 모든 과정을 썸머나 온
라인으로 다 이수하고 같은 코스로 온 9학년 학생이 또 있었고요.
전적으로 학생 능력에 달렸고요. 만약 Calculus로 바로가게 된다면 꼭 예습하고 가세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트