함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
보스톤 근교 Lowell 잘 아시는 미씨님들 의견 부탁 드립니다.
 회원_386034
 2023-02-07 03:04:44  |   조회: 133
첨부파일 : -

여자아이가 요번에 그쪽으로 집을 얻을까 하는데요. 동네가 어떤가 하고 보다가 학군이 너무 안 좋더라구요. 학교 갈 아이가 있는건 아닌데 중 고등학교 점수가 1-3 점대라 혹시나 동네 분위가 좀 아닌가 해서요. 혹시 그쪽에 대해 잘 아시는 마씨님들 조언 부탁드립니다.

47.34.184.39

회원_745316 2023-02-07 03:04:48
그쪽은 집은 싸지만 분위기 치안이런거는 안좋습니다 흑인들많고하니 차라리 그옆에 베레리카에서 알아보세요 더괜찮습니다

회원_547775 2023-02-07 03:04:51
직장이 lowell 근처인가요? 직접 가보시면 더 잘 아시겠지만 남미사람들 흑인 많더라구요 식당도 많고 해서 한번 가봤는데 살기엔 별로 같아요

회원_464266 2023-02-07 03:04:54
로웰 악명 자자합니다. 피하세요

회원_607628 2023-02-07 03:04:57
이방에 여쭤보길 잘했네요. 답변 주셔서 감사합니다. 직장 tewkbury라 Medford 를 첨앤 봤었는데 너무 먼것 같아서 가까운 곳을 찾다가 Lowell 쪽은 어떤가 궁금해서 여쭤봤어요. 그럼 Wilmington 이나 Winchester, Reading 은 좀 나을까요?

회원_735933 2023-02-07 03:05:06
노노 완전 비추요. 학군보신다면 좋은 곳으로 가세요.
출퇴근 거리가 가까워야 한다면 보통은 차가 막혀서 다들 대중교통 이용하다보니
오렌지 라인보다 그린이나 레드라인으로 트랜스퍼 가능한 곳으로 보시구요

회원_788444 2023-02-07 03:05:10
Winchester 학군좋고 괜찮지만 집값은 lowell두배정도 될겁니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.