함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
자기싫어하는 32개월아기 울려서 재워요
 회원_392245
 2023-03-22 12:31:07  |   조회: 188
첨부파일 : -

32개월 7개월 두딸육아중인데 큰아이 잠문제때문에 너무 힘들고 고민이 되요 일단 낮잠 안자요 6시쯤일어나서 안쉬고 12시간 놀리고 6시에 재우는데 매일 잘때마아 기본 15분 악을쓰고 울어요 둘째아이때문에 재가 붙어서 재울수 없는상황인데 매일 악을쓰고 안자겠다고 우는 아기 어쩌면 좋나요 저렇게 매일 울면서 재우는게 아기한테 안좋은영향을 줄까요

47.148.117.62

회원_989797 2023-03-22 12:31:23
재우시는건 어떠세요? 조금 늦춰도 되거든요
그리고 자기 싫다고 해도 15분 울고 바로 자나요?
그리고 아이가 프리스쿨 가나요? 혹시 아니라면 학교 보내는거 추천해요
저도 학교 가기전에는 그렇게 안잔다고 하고 잠들기전까지 오라 걸렸는데 지금은 풀타임으로 학교 다니는데 누
우면 바로 자요
학교에서 낮잠 자는데도요

회원_993914 2023-03-22 12:31:28
같은 시간 자도 7시나 8시에 자는게 생체리듬도 맞고 밖이 어두워지면 자는거라는 걸 알려주기도 좋을거 같아요

회원_293130 2023-03-22 12:32:11
32개월 아들, 6개월 아들 키우는데
진짜 저도 첫째가 낮잠 안잔다고 버티는데 미쳐버릴 것 같아유~
그냥 한시나 두시쯤 낮잠시간이라고 얘기하고
졸리지 않아도 조용히 해야하고 쉬는 시간이라고 주입시키고 있어요~ 그렇게 몇 번은 자고 몇 번은 안자고 그러네요.
안자! 안자! 하면서 울어제끼면 자던 둘째까지 일어나는 대참사가 일어나기도 하고 첫째 간신히 재우면 둘째가
이때다 하면서 일어나고 하하하~ 너무 즐겁습니다? ㅎㅎ 둘째도 20분 30분 정도로 쪽잠밖에 안자요~ 우하하하!! 참 행복합니다??
첫째는 잠 퇴행기? 혹은 낮잠이 없어지는 시기가 왔을 수도 있아요. 그냥 누워서 눈감고 쉬어보라고 해보셔요~
뒹굴거리다 일어나기도 자기도 하니까 반반은 되어요! 화이팅 ㅠㅠ

회원_125614 2023-03-22 12:32:26
제 아들은 28개월인데 두돌지나고부터 낮잠 안자요 ㅎㅎ
전 외동이라 아이 스케줄에 맞춰줘서 그나마 스트레스가 덜 하긴한데 보통 7시에 일어나서 빠르면 8시 아님 9시
사이에 잠 들어요
자기전에 책 읽어주는데 몇개보고 싶냐고 물어봐서 책 읽어주고 불 끄고 뒹굴뒹굴 하다 잠들어요. 보통 30분 정
도면 잠드는것 같아요. 근데 책 읽을때 3개보고 자는거야. 2개 보고 불 끌꺼야. 이제 마지막이야 이렇게 계속 얘
기해줘요. 그럼 보통 수긍하더라고요.
근데 분리수면 하는 제 친구는 그냥 울든말든 방에 들어가라하고 문 닫는대요 ㅋㅋ

회원_575030 2023-03-22 12:33:26
저도 잠없고 자기 싫어하는 아이 키웠는데요. 약간 다르지만 저희 아이는 낮잠은 자긴 잤고.. 다만 밤에 무조건 밤11시 넘어서 잤어요 3살까지도요.. ㅠㅠ 그렇게 늦게 자도 아침엔 6시반,7시 기상이에요~ 그러던 애가 유치원 들어가서 활동량 많아지니 9시 반안에는 이제 잡니다.. 님도 스트레스이고 아이도 스트레스이니까.. 그냥 몇일만 마음비우고 내비둬보는건 어떨까요ㅡ? 대신 놀아주지는 말고,,책을 보게 하거나 장난감 갖고 놀게 하거나 하면서요. 뭔가 아이의 패턴이 그려질거같아요. 정말 선천적으로? 많이 자는 애가 있고 적게 자는 애가 있는 것도 같거든요. 억지로 말고 일단 내비두면서총 얼만큼 자나 보고 다시 양육계획 세워보시길 바랍니다..7개월 아기.. 저도 키우고 있어요 ㅎㅎ 저는 터울이 크네요. 님 화이팅이요!

회원_838986 2023-03-22 12:33:33
잠이없는 아이같은데, 조금더 늦게 재우세요. 6시는 너무하고 8시 어떠세요? 기관에 보낼거면 낮잠 안 자는 것
도 서로 힘들거예요. 선생님도, 아이도. 밤잠을 좀 줄이시고, 낮잠을 재우세요. 그리고 아이가 클수록 잠은 줄어
요. 교과서대로 되지 않습니다. 아이 맞춰서 유연성을 발휘하세요. 그리고 차라리 둘째를 빨리 재우고, 첫째랑
좀더 놀아주시구요. 그리고 15분 우는거면 양호합니다.

회원_220310 2023-03-22 12:33:37
너무 일찍 자는거 같아요. 아침 8시에 일어나는 우리 애는 보통 9시 반은 되어야 자요. 물론 중간에 낮잠 조금 자
긴 해요

회원_429017 2023-03-22 12:33:41
밖에서 최소 2시간 정도 힘빼고 온 날은 일찍 자더라구요
7시에 일어나는 저희 아이도 7-8시에 자요 재우기 전에 스킨십이랑 책 많이 읽어주시면 어떠세요

회원_530681 2023-03-22 12:33:46
학교 안 가나요? 안가면 보내시고 친구들과 선생님과 시간 보내게해서 잠 잘때 더 푹잘거에요.
윗분 말씀대로 1-2시간 늦추세요. 6시 조금 이른거 같네요.

회원_632220 2023-03-22 12:33:50
둘다 두돌전에 낮잠 뗐어요…
그래도 밤 열시까지도 안자고 그랬네요
6시는 너무 일러요
7:30부터 기분좋은 분위기로 딩굴거리게 하시고
몇시에 잠들든 그냥 스르륵 잠들도록 해주세요

회원_578707 2023-03-22 12:33:57
힘듬이 느껴져요. 둘째 아이 때문에 첫째를 빨리 재우려 하시는것 같은데요... 첫째아이 그 나이에 낮잠 안 자는
경우 많아요. 너무 빨리 재우려 하니까 첫째아이가 불만이 많은것 같아요. 안그래도 엄마 사랑 독차지 하고 싶은
데 둘째 땜에 그렇게 못하는 아이의 심정도 이해해 주세요. 그냥 즐겁게 좀 늦게 자더라도 지내시는게 원글님 한
테도 좋고 (스트레스 덜 받으니) 첫째의 인성에도 좋을듯 해요. 아이 기르는거 정말 힘들어요. 원글님도 이해 됩
니다. 백퍼!!!!!!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트