함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
항상 옆으로 자는 8개월 아기 괜찮을까요?
 회원_547482
 2023-03-22 12:34:56  |   조회: 208
첨부파일 : -

등대고 눕혀서 재워도 어느샌가 옆으로 누워자요. 양옆으로 번갈아 자면 덜 걱정할텐데 한쪽 방향으로만 고집해요. 척추에 무리 갈까 걱정입니다. 괜찮을까요?

47.148.117.62

회원_168578 2023-03-22 12:35:06
저는 첫째가 그랬어요 밤에 한시간마다 일어나는 애였는데 거의 돌때까지.. 그나마 옆으로 해놔야 오래 자서 그
냥 냅뒀어요 똑바로 눕혀놔도 다시 그렇게 자던데요~ 어디 안좋은데 없이 잘 컸어요 8살인데 지금은 똑바로 누
워자요

회원_621018 2023-03-22 12:35:20
첫째가 진짜 곱게 잘 자다가 그 무렵부터 온갖 요상한 자세로 자더니… 32개월인데 쭈그려서 엎드린 자세로도
자더라구요. 바르게 돌려줘도 다시 보면 기상천외한 자세로 자요. 아마 불균형 걱정하시나 본데 이 문제의 첫째
가 몇 개월을 한쪽만 보고 자다가 또 후에는 반대로 한쪽만 몇 개월 보고 자고 그랬네요… 한번 두고 봐 주셔요~
잘 관찰해주시고 숨만 막히지 않으면 괜찮을 것 같아요

회원_735325 2023-03-22 12:37:46
저희 애는 9개월인데 엎드려 자꾸자네요 ㅠ

회원_479036 2023-03-22 12:37:49
36개월 아이 몇개월을 옆 보고 자기도 하고 엎드려서 자기도 하고 요즘은 매트리스에 다리만 올리고 바닥에서
자기도 하고요.(자꾸 떨어져서 8인치 매트리스로 재워요) 저는 가끔 너무 한쪽으로 자면 일부러 반대쪽으로 굴
리기도 했는데 원상복귀 되더라구요..

회원_489299 2023-03-22 12:37:56
머리통 이쁘겠네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트