함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
2살반 남아 집밥 거부
 회원_238642
 2024-02-22 16:36:08  |   조회: 78
첨부파일 : -

100일부터 풀타임 데이케어 간 남자애기. 어릴때부터 모유 분유 엄청 많이먹고 뭐든지 잘먹고 야채나 뭐나 가리지않고 먹어서 키가 80퍼센타일정도인 애에요 항상 잘먹는 애기라서 좋았는데 최근부터 안먹기 데이케어 음식 아시죠 자극적이고 스낵위주고 ㅜㅜ 거기서 아침점심저녁간식까지 다 먹고 오는데 그래서 그런지 집에 있는 주말이나 아님 평일 저녁에 밥먹자해도 안먹어요 싫다고 뱉고 너무 속상해요

예전엔 소고기 국도 국그릇 들고 마셨는데 어떻게 해야해요? 피자같은거만 줄순 없잖아요 우선 다이닝테이블 체어 자체에 앉지를 않아요 뛰어다니고 놀기만하고 따라다니면서 먹이는거 너무 싫어했는데 그렇게라도 해서 한입씩 떠먹여야 조금 먹지 아예 안먹어요 케익 쿠키 이런거만 찾고 안주면 그냥 아예 집에선 특히 한식을 안먹어요 소고기덮밥 소고기국 미역국 북어국 계란요리 완자.. 밥 자체를 안좋아해서 한국산 농협 쌀도 샀는데 이런지 2달정도 됐어요 도와주세요 어째야하죠

47.148.105.127

회원_229336 2024-02-22 16:36:17
데이케어 안가도 안먹는 세살 아이 여기있어요. 먹는 시간을 지루해해요. 열심히 뛰게 한뒤 배고프면 잘 먹어요.
데이케어에서 저녁간식까지 먹으니 배고프지 않은거에요. 간식을 끊어야해요

회원_242509 2024-02-22 16:36:32
그나이 쯤에 다 그래요. 안먹고 말 안듣고. 근데 신기한건 데이케어에서는 아~무 문제 없이 잘먹고 말 잘듣고 그럴걸요? 윗님
말씀대로 간식 주지 마시고, 따라 다니면서 한숟갈이라고 더 먹일려고 하지도 마세요~ 그냥 신나게 같이 놀아 주시고
밥 시간때에 밥 주시고, 무엇보다 어머님의 간절함을 보이지 마세요. 밥 먹을때 어머님이 맛있게 먹는게 아이에게 떠먹
여 주는것보다 더 효과적일 거에요

회원_826262 2024-02-22 16:36:52
아이 기르는데 이제 좀 먹기 시작해요.
8개월 고형 이유식 부터 안먹기 시작하더니 줄기차게 안먹더라구요;;
두돌 좀 지나서는 내가 이기나 니가 이기나 먹을때까지 버텨봤는데 애가 사흘동안 물만 먹는거 보고 제가 두 손 두 발 다
들고 걍 포기헸어요. 바나나 고구마 김만 먹던 앤데 ㅋㅋ 이제야 밥 국 반찬 형태로 식사 챙겨 먹기 시작하네요.
저도 안해본거 없고 스트레스 엄청 받았는데 제 노력 여부와는 별개로 갑자기 밥 챙겨먹는거 보니 아이들은 다 제 속도
가 있는거 같아요.
엄마가 너무 스트레스 받지 마시고 안먹으면 안먹는 대로 과하지만 않게 좋아하는 음식 챙겨주세요.

회원_250850 2024-02-22 16:37:02
마음을 조금 내려 놓으세요. 저는 하루에 한끼를 잘 먹으면 된다고 생각하는 편인데요.
데이케어에서는 잘 먹으니깐 성장에 문제가 있을 것 같진 않아요.
그리고 요맘때 키가 전체 성장에 큰 영향이 없기도 하구요.
한식을 잘 안 먹으면 저는 당분간 한식을 조금 미룰 것 같아요. 피자나 라자냐 잘 먹으면 집에서 내용물을 얼마든지 건
강하게 바꿔줄수 있을 것 같아요. 집에서 도우 굽고 이런건 힘들고 식빵이나 또띠아 이용해서 위에 토마토 소스 올리고
적당히 고기 올려서 영양만 맞추면 되지 않을까요?

회원_163510 2024-02-22 16:37:10
두달이면 다양한 메뉴를 도전해 보셨을 것 같긴한데 주셨다는 메뉴가 소고기 위주라서 새우, 생선, 닭고기, 돼지고기~
골고루 트라이 해 보셨는지도 조금 궁금하구요. 미국에서 살 아이인데 한식에 대한 고집을 조금 내려놓으시고 아이가
잘 먹는 조합을 찾는다는 마음으로 매끼 준비하시는건 어떨까 싶어요.
저희집은 돌 지나고 부터 아이 반찬 따로 하지 않고 어른간을 조금 심심하게 하고 고춧가루 안 써서 같이 먹는데요. 음
식을 같이 하면 스트레스가 덜 하실것 같아요. 아이가 안 먹으면 어른이 먹으면 되니깐요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트