함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
3살반 미열
 회원_774381
 2024-03-07 05:50:15  |   조회: 109
첨부파일 : -

아이가 어제 밤에 미열이 있었어요. 99.5~99.8 도 사이요. 상태도 너무 멀쩡한데 어제 같이 자다가 제가 화장실 다녀오다 아이 얼굴이 빨개보 여서 재보니 그렇더라고요. 그래서 정확히 언제부터 열이 있었는지 모르겠어요 ㅠㅠ 그러다 아침에는 괜찮길래 괜찮겠거니 하다가 좀전에 어제밤 열난게 생각나서 재보니 100.1도네요. 그런데 애는 너무 말짱하고 괜찮아요. 한가지 증세가 있다면.. 콧물이 맑게 나온지 한 열흘되어가요. 코나오고 처음 며칠은 계속 열체크했는데 전혀 열이 없었고요. 알러지약을 계속 먹이는데 코는 계속 나오고 있네요.. 대부분 맑은 코고 가끔 찐득한 누런 코가 뭉쳐나와요. 아주 미열이니 그냥 둬도 될까요? 아님 이삼일 계속 열나면 병원가봐야 할까요? 열이나면 바로바로 병원 갔었는데 너무 미열이라 어찌해야할 지 해서 물어봅니다

47.148.105.127

회원_920446 2024-03-07 05:50:20
콧물이 더 오래되면 병원가볼거같아요 한두주 지나면 인펙션 생긴데서 꼭 가보고 약먹고해요
미열도 2일지나는데 약먹고 안잡히면 병원에 연락은 남겨놔요

회원_198477 2024-03-07 05:50:25
엄마가 잘보셨어요.기침한번고 미열로 병원에 갔는데 아무렇치도 않다고해서 그냥왔는데 하루 이틀후 감기가 왔어요.
하루이틀 갑자기 감기 증세가 나타나니 미열이라도 내리지않으면 오늘 저녁 열 체크해보고 미열이 계속있으면 내일 병
원에가세요.엄마가 제일 정확해요.애만 보고있으니 엄마가 제일 잘 알아요.열이 갑자기 오르는게 아니라 미열이 낮에
있으면 저녁엔 열이 확 오를수 있어요저녁에.열있으면 바로 아침에 병원에가고 지금 증상이 있을땐 바로 병원에 가세
요.

회원_907666 2024-03-07 05:50:30
누런 콧물에는 가습기와 네뷸라이저를 써보세요. 사용후에 마스크 착용이 도움이 됩니다.심한 알러지 증상이 아닌데 알
러지약은 좀 생각해 볼꺼 같아요. 너무 어려서요. 그리고 면역에 좋은 엘더베리나 비타민 씨등을 메가 도스로 섭취시켜
보세요. 홍삼은 스테로이드라서 열이 떨어지면 주시구요. 지금은 안되요. 감기 다 낫고 나면 냉 온수욕, 풍욕등으로 피
부도 튼튼하게 좀 단련시켜 주세요. 평소 옷도 좀 가볍게 입히시고 오로지 배와 발만 따뜻하게 해주세요. 찬 음식 찬 공
기에 직접 노출은 피해 주시구요. 병원 가봤자 좀 애매한것 같지만 전화해서 한번 물어보세요. 24시간 상담 간호사가
있을거에요.

회원_852977 2024-03-07 05:50:36
지금 콧물이 열흘이상 나오는건데 소아과 예약해서 갔다오는게 좋을거 같습니다. 미열도 오래 지속되면 안 좋아요

회원_493747 2024-03-07 05:50:43
미열이고 컨디션 괜찮으면 약 안줘도 될거 같아요.
근데 아이가 힘들어하면 이부프로펜 주면 될거같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트