함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이들 꼭 필요한 액티비티vs불필요한 액티비티
 회원_951902
 2024-03-20 13:04:10  |   조회: 84
첨부파일 : -

재테크 방에 한달 생활비 줄이는 방법에 대해서 읽다가 필요없는 액티비티를 줄이라는 의견이 있으셔서요, 갑자기 궁금해져서 질문해봅니다. 저희아이는 2학년여 ,1학년남인데 현재 여자아이는 수영,스케이팅,피아노 하구있구요 남자애는 피아노,축구,태권도,스케이트 하고있어요 내년부터 다른 악기를 시켜볼까 생각중인데 아이들 키우시면서 아 정말 잘 가르쳤다 vs 아 괜히했다 하는 액티비티가 혹시 있으실까요?? 주위에서 이제는 오케스트라or 밴드 악기 슬슬 시작해야한다, 수학선행도 시켜야 한다, 여러 스포츠에 넣어서 고학년 되기 전까지 팀스포츠 해야한다 등등 너무많은 이야기가 들려서 갈피를 못잡겠어요ㅠ ㅠ 답변 부탁드립니다~

47.148.105.127

회원_537790 2024-03-20 13:04:21
이건 완전 아이 나름이에요. 아이가 좋아하는걸 시켜야지 남들 말 듣고 따라가려하면 애들이 너무 힘들어요.ㅠㅠㅠ

회원_812568 2024-03-20 13:04:34
아이나름..
경제적으로 문제없으면 아이가 하고싶단거 다해줘도 그만
다만 아이가 싫다는데 꾸역꾸역 억지로 끌고가는건 진짜 지나고나서 왜시켰나 싶어요
그런데 경제적으로 쪼들려서 액티비티 줄여야하면 아이와 상의해서 우선순위를 정하고 한두개만 놔두고 다 그만둬야지
뭐 별수 있나요
중요하고 안중요한 액티비티는 없어요
해두면 다 피가되고 살이됩니다…
미들하이되면 악기랑 스포츠중에 하나밖에 못하게됩니다. 시간이 없어요. 학교클럽활동에 오케스트라 .. 스테이트 들어
가서 활동 하느라 너무 바빴어요
지금 악기하나 더 하는것도 추천합니다
스포츠도 잘하는거 하나로 슬슬 추려주시구요

회원_432689 2024-03-20 13:04:51
수많은 레슨 중에서 제일 잘 시켰다 하는건 팀스포츠였어요

회원_902815 2024-03-20 13:05:14
아이가 하고 싶은거 하라고 해야지 웨이스트머니가 안됩니다.
수영어떠세요 아이가 수영은 안해봤으니 새로운거 도전해도 좋을거 같아요

회원_703652 2024-03-20 13:06:13
액티비티를 좋은대학교 보내려고 하는것이면 별소용없구요(아예 안하는것보다 낳겠지만 이게 대학입시에 영향을 주지
는 않죠). 아이의 취미와 건강을 생각해서 악기하나, 운동하나는 시키는게 좋아요. 운동은 팀워크도 중요하지만 본인 체
력을 기르는게 아주 중요해요. 고등, 대학가서 체력이 받쳐주지 않으면 공부 따라가기도 힘들어요.

회원_797968 2024-03-20 13:06:25
저희 아이도 틀출나게 잘 하는 건 없는데 하고 싶어하는 건 많아서 주중엔 엑티비티 없는 날이 하루도 없고 주말엔 게임
다녀요. 돈은 많이 들지만 물어보면 계속 하고 싶다고 해서 그냥 시킵니다. 그만 두고 싶다고 하면 언제든 그만두게 할
의향은 있는데 다 재밌어 하네요.

회원_632237 2024-03-20 13:06:42
주위 얘기 안 듣고 소신껏 아이 재능과 취향에 따라 하고 있어요. 대략 2-3학년쯤 이것저것 다 해보다가 추려지더라고
요.
지금 저희 5학년짜리는 운동 보다는 악기쪽에 소질을 더 보여서 악기 두개 하고 운동은 체력을 위해 하나 해요. 1학년
짜리는 악기 해봤는데 잘은 하는데 관심이 없어해서 안하고 운동만 두개 해요.

회원_717766 2024-03-20 13:07:00
저는 아이들 어렸을 때부터 EC는 염두에 두지 않고 시켰어요
나중에 관둔다고 하더라도 배우는 당시에 즐거운 경험만 생각했고요
악기를 배울때의 장점, 운동을 할 때의 장점은 아무리 강조해도 지나치지 않잖아요
아무리 발레가 좋다, 축구가 좋다고해도 내 아이가 싫으면 다 소용없고요
저는 아이들 어릴때 주중엔 3일 정도만 액티비티를 했어요. 미국은 라이드를 해야 하니 두 개는 좀 힘들더라고요
주말엔 무조건 나들이 가는 거 원칙으로 했어서 (하다못해 공원, 도서관이라도) 주말엔 안 했고요 (아이들 크니 주말에
도 연습이 있긴 하더라고요)

회원_622660 2024-03-20 13:07:08
공부관련 튜터는 안 시킬 생각이어서 도서관가고 책 읽는 시간을 열심히 확보하려다보니 액티비티는 저절로 많이 못 하
게 되더라고요
고등학생인데 아직까지는 공부 관련 학원이나 튜터는 안 하고 있고 어릴때 많이 했던 독서의 힘으로 잘 버티고 있어요
감사하게도 운동도 지금까지 하고 있으니 얼마나 큰 도움이 되는지 몰라요
(애가 운동을 하니==핸폰 할 시간이 줄어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
운동을 안 하면 공부를 하는 게 아니고 게임하거나 핸드폰을 하더라고요)

회원_926236 2024-03-20 13:08:29
생활비 줄이시는 목적이면 스케이팅을 그만두시는게 어떨까 해요. 처음 1-2년은 잘 몰랐는데 비용이 기하급수로 늘어
요. 물론 아이가 스케이팅을 가장 좋아하면 이야기가 달라지지만요. 제 아이가 피겨를 가장 좋아해서 계속 하고 있는데
한달 레슨 비용 천 불 훌쩍 넘어가고, 스케이트도 바꿀 때 마다 천불 넘고 그래요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트